Förderverein Geestlandschule Kropp e. V.

Der Förderverein Geestlandschule Kropp e. V. wurde am 02.11.1999 gegründet und ist gemeinnützig tätig. Mit den Einnahmen aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden unterstützt der Förderverein alle Maßnahmen, die die Erziehung und das Lernen an der Geestlandschule fördern und das Schulleben bereichern.

Der Förderverein hat in den letzten Jahren folgende Maßnahmen unterstützt:

Grundschule:

-         Schwimmunterricht

-         Mathematik Känguru-Wettbewerb

-         Englische Theatervorstellung

-         Soziales Kompetenz-Training

-         Angebote in der offenen Ganztagsschule, Spielzeug für die betreute Grundschule

-         Aktiv-Pause mit Pausenspielzeug

-         Schulhofgestaltung mit Klettergeräten

-         Schulbücherei, Vorlesewettbewerb

-         Einschulungsfeier, Sommerfest

Sekundarstufe:

-         Zirkusprojekt

-         Bauernhoftag

-         Mathematik Känguru-Wettbewerb

-        Englisch-Wettbewerb „Big Challenge“, Englische Theatervorführungen

-         Sportwettbewerbe, Jugend trainiert für Olympia

-         Soziales Kompetenz-Training, Anti-Mobbing-Tag

-         Ergänzendes Lernmaterial für den Wahlpflichtunterricht

-        Angebote der offenen Ganztagsschule

-         Schulhofgestaltung mit Spiel- und Sportgeräten

-         Schulbücherei, Vorlesewettbewerb

-         Int. Jugendbegegnungen

-         Einschulungsfeier, Abschlussfeier

-         Schülerbuch

Damit wir diese Maßnahmen auch in Zukunft unterstützen können, brauchen wir Sie als förderndes Mitglied.

Deshalb werden Sie jetzt Mitglied und helfen Sie mit, das Schulleben für alle Schülerinnen und Schüler der Geestlandschule interessant und bunt zu gestalten. Wir freuen uns darauf!

Aufnahmeantrag und Satzung finden Sie als .pdf unten auf dieser Website. Den Antrag können Sie im Büro der Schule oder bei einer Lehrkraft abgeben.

Gerne nehmen wir auch Spenden entgegen. Bitte überweisen Sie dazu auf das Konto:

Förderverein Geestlandschule Kropp e. V.

DE 66 2169 0020 0002 1605 01

GENODEF1SLW

Ihr Vorstand

Vorsitzende Imke Sämann

Stellv. Vorsitzende Regina Faust

Schatzmeister Olaf Braun

Postadresse: Förderverein Geestlandschule Kropp e. V., Schulstr. 15, 24848 Kropp, Tel. 04624-987 (Schulbüro)

Mail-Kontakt und Information: regina.faust@schule-kropp.de

Mitgliederversammlung 2020 – Imke Sämann wird Vorsitzende, Satzungsänderung angenommen

Am 17. August 2020 führte der Förderverein der Geestlandschule Kropp e. V. seine Mitgliederversammlung durch. Die Vorsitzende Nicole Thomsen stand nicht mehr zur Wiederwahl und wurde verabschiedet. Imke Sämann kandidierte für das Amt und wurde einstimmig als neue Vorsitzende gewählt. Der Vorstand legte einen Antrag zur Satzungsänderung vor, damit in Zukunft auch über E-Mail zur Mitgliederversammlung eingeladen werden kann. Diese wurde einstimmig angenommen.

Zur Zeit hat der Verein 185 Mitglieder. Da die persönliche Werbung für den Verein aufgrund der Corona-Beschränkungen nicht stattfinden kann, hofft der Vorstand, über die Informationsseite im Schülerbuch der Gemeinschaftsschule viele Eltern zu erreichen und neue Mitglieder zu bekommen.

Stand: Oktober 2020

(v. l. Regina Faust, Nicole Thomsen, Olaf Braun, Imke Sämann)

Satzung Förderverein
Satzung Förderverein Geestlandschule Kr[...]