Anmeldungen für neue 5. Klassen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler der 4. Grundschulklassen!

AKTUALISIERTE INFORMATIONEN

zum Schulübergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule

mit diesem Schreiben erhalten Sie aktualisierte Informationen zum Schulübergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule.

• Ihr Kind erhält am 28.01.2022 sein Halbjahreszeugnis der 4. Klasse. Mit dem Zeugnis erhält es eine schriftliche Schulübergangsempfehlung und den amtlichen Anmeldeschein für die weiterführende Schule

• Zu Beginn des zweiten Halbjahres (31.01. – 04.02.2022) laden die Klassenleitungen der 4. Klasse Sie zu einer verpflichtenden telefonischen Einzelberatung ein. In diesem Gespräch wird Ihnen seitens der Klassenleitung die Schulübergangsempfehlung erläutert und Sie werden hinsichtlich der Wahl der geeigneten Schulart für Ihr Kind beraten.

• Die Grundschulzeit Ihres Kindes endet mit dem 2. Halbjahr der 4. Klasse im Sommer 2022. Sie müssen Ihr Kind für eine weiterführende Schule (Gemeinschaftsschule oder Gymnasium) neu anmelden. Dies gilt auch für Grundschüler und Grundschülerinnen der Geestlandschule mit den Außenstellen Dörpstedt und Tetenhusen, die in Zukunft die Gemeinschaftsschule der Geestlandschule besuchen wollen.

• Wir bieten Ihnen neben unserer Homepage am Samstag, 12.02.2022 jeweils im Stundentakt ab 9.00 – 14.00 Uhr persönlich zu buchende Informationsgespräche mit Rundgängen durch die Schule an. Es gelten die derzeit gültigen Hygienemaßnahmen. Der Zutritt zur Schule ist nur unter Vorlage eines Testzertifikates gestattet. Sie können diesen Termin gemeinsam mit Ihrem Kind (max. 3 Personen) nutzen.  Bitte buchen Sie sich ab dem 31.01.2022 einen Termin über unsere Homepage:

Der Anmeldezeitraum für die neuen 5. Klassen aller Schularten ist der 21.02. – 02.03.2022 und kann wie nachstehend stattfinden:

Für Schülerinnen und Schüler der umliegenden Grundschulen sowie unserer Außenstellen in Dörpstedt und Tetenhusen:

Die Anmeldungen können entweder im Rahmen des Infotages am 12.02.2022 im Sekretariat abgegeben werden oder innerhalb des Anmeldezeitraumes nach telefonischer Anmeldung im Sekretariat.

Für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen unserer Grundschule – Standort Kropp

Die Anmeldungen können von den Schülerinnen und Schülern direkt innerhalb des Anmeldezeitraumes im Sekretariat abgegeben werden  oder durch die Eltern nach telefonischer Anmeldung im Sekretariat.

Das Verfahren für die Busfahrkarten wird nach dem Aufnahmebescheid mit Ihnen persönlich geklärt.

28.01.2022

Zeugnisausgabe mit Schulübergangsempfehlung

31.01. – 04.02.2022

Telefonische verpflichtende Einzelberatung zur Schulübergangsempfehlung durch Klassenleitung mit den Eltern

10.02.2022

Telefonischer Beratungstag (14.00 – 16.00 Uhr)

durch die Schulleitung der Geestlandschule zu Fragen des Schulübergangs und dem Schulsystem Gemeinschaftsschule (Sekundarstufe I) und Berufliches Gymnasium (BBZ SL) in Kropp (Sekundarstufe II).

12.02.2022

Schulinfo-Tag mit Rundgang durch die Schule und Gespräch mit Schulleitungsmitglied

21.02. – 02.03.2022

Anmeldezeitraum für die 5.Klasse aller Schulsysteme:

Bis zum 02.03.2022 muss eine Anmeldung an einer weiterführenden Schule erfolgt sein. Dies gilt auch für Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf.

S.Ties, Koordinatorin Grundschule

S.Hamann, Koordinatorin 5-7 GemSchule