Anmeldungen für neue 5. Klassen

Infotage an der Kropper Schule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler der 4. Grundschulklassen!

AKTUALISIERTE INFORMATIONEN

zum Schulübergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule

Mit diesem Schreiben erhalten Sie aktualisierte Informationen zum Schulübergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule.

• Ihr Kind erhält am 29.01.2021 sein Halbjahreszeugnis der 4. Klasse. Mit dem Zeugnis erhält es eine schriftliche Schulübergangsempfehlung und den amtlichen Anmeldeschein für die weiterführende Schule
  • Zu Beginn des zweiten Halbjahres (01. – 05.02.2021) laden die Klassenleitungen der 4. Klasse Sie zu einer verpflichtenden telefonischen Einzelberatung ein. In diesem Gespräch wird Ihnen seitens der Klassenleitung die Schulübergangsempfehlung erläutert und Sie werden hinsichtlich der Wahl der geeigneten Schulart für Ihr Kind beraten.
  • Die Grundschulzeit Ihres Kindes endet mit dem 2. Halbjahr der 4. Klasse im Sommer 2021. Sie müssen Ihr Kind für eine weiterführende Schule (Gemeinschaftsschule oder Gymnasium) neu anmelden. Dies gilt auch für Grundschüler und Grundschülerinnen der Geestlandschule mit den Außenstellen Dörpstedt und Tetenhusen, die weiter die Gemeinschaftsschule der Geestlandschule besuchen wollen.
  • Wir bieten Ihnen neben unserer Homepage an zwei Samstagen (06.02.21 / 13.02.21) jeweils im Stundentakt ab 9.00 – 13.00 persönlich zu buchende Informationsgespräche mit Rundgängen durch die Schule an. Sie können diesen Termin gemeinsam mit Ihrem Kind (max. 3 Personen) nutzen.  Bitte buchen Sie sich einen Termin über unsere Homepage:

Den Link zum Buchungsverfahren >>> hier <<<

Unterlagen Anmeldung Klasse 5 2021
Unterlagen Anmeldung Klasse 5 2021.pdf
Informationen Grundschuleltern 4. Klasse
Informationsschreiben Grundschuleltern 4[...]
Aufnahmebogen für die 5. Klasse der Geestlandschule Kropp
VD_Schüleraufnahmebogen 5. Klasse.pdf
Schulflyer
Schulfyler.pdf
Präsentation Informationen Jahrgang 5 2021
Informationen 5. Jahrgang 2021.pdf

Terminbuchungsverfahren für die Anmeldung der neuen Schüler/innen 5. Klasse

• Der Anmeldezeitraum für die neuen 5. Klassen aller Schularten ist der 18.02. – 03.03.2021.
  • Für die Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule ist Ihr persönliches Erscheinen notwendig. Sie müssen alle Unterlagen persönlich in unserem Sekretariat abgeben.
  • Dazu müssen Sie sich einen Termin über unsere Homepage buchen, ohne gebuchten Termin können wir aufgrund der Pandemielage keine Anmeldungen entgegennehmen. Falls Sie kein passendes Zeitfenster buchen können, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat. Unsere Sekretärinnen werden dann einen Weg zur Anmeldung mit Ihnen vereinbaren.
  •  Die Links finden Sie hier:

Anmeldung 18.02.: >>> hier <<<

Anmeldung 22.02.: >>> hier <<<

Anmeldung 23.02.: >>> hier <<<

Anmeldung 25.02.: >>> hier <<<

Anmeldung 27.02.: >>> hier <<<

• Das Verfahren für die Busfahrkarten wird nach dem Aufnahmebescheid mit Ihnen persönlich geklärt.

06.02.2021

13.02.2021

Schulinfo-Tag mit Rundgang durch die Schule und Gespräch mit Schulleitungsmitglied

29.01.2021

Zeugnisausgabe mit Schulübergangsempfehlung

01.02. – 05.02.2021

Telefonische verpflichtende Einzelberatung zur Schulübergangsempfehlung durch Klassenleitung mit den Eltern

08.02. – 12.02.2021

Telefonische Beratungswoche (13.30 – 16.00 Uhr)

durch die Schulleitung der Geestlandschule zu Fragen des Schulübergangs und dem Schulsystem Gemeinschaftsschule (Sekundarstufe I) und Berufliches Gymnasium (BBZ SL) in Kropp (Sekundarstufe II).

18.02. – 03.03.2021

Anmeldezeitraum für die 5.Klasse aller Schulsysteme:

Bis zum 03.03.2021 muss die Anmeldung an einer weiterführenden Schule erfolgt sein.

Dies gilt auch für Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf.